GASTRONOMÍA: Receta de Croquetas de morcilla (DE SOTILLO)
Ingredientes:
- 1/2 kilogramo Morcillas de sotillo
- 200 gramos Pistachos
- 1 Zanahoria
- 2 Manzanas, peladas y picadas.
- 20 gramos Azúcar glass
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 gramos Harina
Elaboración:
- Quitar la cáscara de los pistachos y picarlos muy finos.
- Quitar la piel a las morcillas y hacer 8 entre 8 y 10 bolas con ellas.
- Ponerlas en el frigorífico a enfriar durante aproximadamente media hora para que cojan consistencia.
- Pasar las bolas de morcilla por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por los pistachos picados.
- Cortas la zanahoria a lo largo y corta laminar con un cortador de lágrima de aproximadamente 4 centímetros.
- PURÉ DE MANZANA
- Cocer las manzanas una vez troceadas con el azúcar hasta que estén suaves y tiernas.
- Pasar las manzanas cocidas por un pasapuré batiendo con fuerza hasta que quede un puré suave. Guardar en una manga pastelera.
- Poner una sartén a fuego fuerte con el aceite de oliva virgen.
- Cuando el aceite esté bien caliente, freir las croquetas de morcillas ligeramente, durante uos dos minutos.
- Freir ligeramente las zanahorias en la misma sartén, prácticamente meterlas y sacarlas de la sartén. Luego blanquearlas un poco sumergiéndolas en agua caliente.
- Para servir, colocar una pequeña cantidad de puré de manzana en cada plato y colocar las croquetas de morcilla en la parte superior. Adornar con las láminas de zanahoria
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