lunes, 9 de marzo de 2020

PROVINCIA: NUEVE EMPRESAS ABULENSES COMIENZAN SU PARTICIPACIÓN EN GUSTOKO BILBAO BAJO LA MARCA ÁVILA AUTÉNTICA



Gustoko, la feria gastronómica de referencia en el País Vasco, ha arrancado en el Bilbao Exhibition Centre (BEC) con la presencia de Ávila Auténtica y nueve empresas adheridas. Es la tercera ocasión consecutiva en que la marca colectiva de la Diputación Provincial está presente en este evento dirigido tanto al público final como a los profesionales, especialmente de la zona norte de España y del departamento francés de Aquitania. Los diputados de Desarrollo Rural, Jesús Martín, y de Cultura, Eduardo Duque, han asistido a la inauguración.  
“Realizar contactos profesionales y posicionar los productos agroalimentarios de Ávila en un mercado tan importante y diferenciado como el vasco es el objetivo con que llegamos a Gustoko”, ha explicado el diputado de Desarrollo Rural. “La experiencia de las tres ediciones anteriores”, prosigue Martín, “es muy positiva, de ahí el compromiso de la Diputación de seguir facilitando a las empresas de Ávila Auténtica su presencia en acontecimientos de estas características, pues por sí solas tendrían muy difícil poder asistir”.



Dos empresas del sector de las legumbres (Moraña Natural y Legumbres El Rúa), dos cerveceras (Cervezas Ávila y Cervezas Raíz Cuadrada), una de hornazos y empanadas (Hornazart), una de embutidos (Ignacio Caro) y una bodega (Bodega Diez Delirios) forman el elenco de empresas abulenses en la feria vizcaína.
En la inauguración de la feria, Jesús Martín y Eduardo Duque han coincidido con el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno vasco, Bittor Oroz, con quien han realizado un recorrido por los stands y departido durante buena parte de la jornada. El viceconsejero vasco se ha mostrado “encantado” de la presencia de la marca colectiva de la Diputación en Gustoko y ha valorado “la calidad y la diversidad de los productos, puesto que a los vascos, cuando pensamos en la gastronomía de Ávila, nos vienen a la mente sus excelentes carnes y las yemas de Santa Teresa,  pero gracias a esta presencia en Gustoko comprobamos que en Ávila hay mucho más”.
Gustoko se celebrarará hasta el domingo, 8 de marzo, en el BEC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ÍNDICE