La portavoz socialista del área de Turismo destaca el valor de la gastronomía “más allá de ser un elemento tractor de turistas. Juega un papel fundamental en la imagen, posicionamiento y competitividad de los destinos, por lo que ninguno debería ignorar el desarrollo de su oferta gastronómica si quiere alcanzar la excelencia y atraer un turismo de calidad”.
“Y eso es precisamente lo que echamos de menos en la política del equipo de gobierno” ha dicho Eva Arias quien lamenta la escasa iniciativa por impulsar, dar a conocer, publicitar y crear sinergias con el sector hostelero y de restauración para posicionar a Ávila en foros como Madrid Fusión”.
“A nuestro juicio, no hay motivos para que nuestra ciudad no tenga un stand ni una presencia exclusiva, más allá de la promoción que tendrá lugar de la provincia en esta feria. Existen numerosos ayuntamientos que se expondrán su oferta de forma individual” ha dicho la concejala socialista, quien considera que “ello obedece a que estos ayuntamientos sí que creen, firmemente, en la calidad, tanto de sus productos como de los profesionales del sector. Algo que no sucede en Ávila donde la propia teniente alcalde de Turismo ha puesto en duda el nivel de nuestra hostelería y gastronomía”.
“Una gastronomía que debe ambicionar promocionarse fuera de Ávila. La realización de una semana gastronómica con acciones en la capital es una iniciativa plausible pero, en nuestra opinión, hay que salir de Ávila para realmente, darnos a conocer y generar atracción turística”.
Eva Arias invita al equipo de gobierno a “reflexionar y a ir de la mano de los profesionales del ámbito gastronómico abulense para publicitar Ávila en espacios como Madrid Fusión” e, igualmente, “a no desechar ninguna oportunidad para promocionar nuestra ciudad, desde cualquier punto de vista, y a establecer las sinergias necesarias para que el nombre de Ávila tenga el peso que merece dentro del sector turístico”.
Ávila, 29 de marzo de 2022
No hay comentarios:
Publicar un comentario